• 27

    Nov

    Perubahan lelaki setelah memiliki anak

    Sebenarnya sejak hamil aku sudah menduga perubahan besar akan terjadi di dunia persuamiistrian kalau bayi kecil sudah dilahirkan. Gimana enggak, munculnya ‘orang ketiga’ dalam rumahtangga dengan segala sifat lucu, imut, unyu2, tak berdaya yang melekat padany, aku tahu.. Sungguh sangat tahu kita akan mengalami perubahan besar yah antara sepasang kekasih yang selalu sayang - sayangan menjadi orangtua yang mendahulukan kepentingan anak… Sungguh! Aku sangat tahu… Tapi aku tak menduga akan separah ini! Hohoho… coba aku list yah perubahan lelaki setelah memiliki anak versi suamiku pastinya: 1. Ga pernah lagi manggil ’sayang’. Sejak si abang Shalom memperdengarkan suaranya yang merdu di telinga kami, panggilan ’sayang’ menguap entah kemana
  • 23

    Feb

    Merayakan satu tahun menjadi isterimu

    “Happy wedding anniversary sayang” Kalimat yang kau katakan saat meneleponku semalam, padahal belum ketemu harinya masih beberapa jam lagi, kamu sudah buru - buru mengucapkannya sesaat sebelum kita saling mengucapkan selamat tidur. Ada rindu yang meradang ingin disembuhkan dengan kehadiranmu, lah memang setiap malam aku merindukan hadirmu yang biasanya membelai dan memberi ciuman selamat tidur setelah sebelumnya memijat kaki dan tanganku yang belakangan makin menggendut. Sudah setahun lamanya sayang, sekarang memasuki bulan ke 8 kehamilanku aku mulai membiasakan diri memanggilmu ‘Papa’ bukan lagi ‘abang’ yah kita sedang sama - sama menantikan momen kita naik kelas menjadi orangtua. Banyak hal yang sudah kita lewati dalam setahun penuh berumahtangga. Di
  • 23

    Jul

    Keajaiban Hidup (emak - emak sedang merenung)

    ‘Di perut Miss sudah ada dedeknya?’ Tanya seorang anak di sela - sela acara camp anak 2 hari yang lalu. Camp Anak merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Yayasan Dian Bersinar, sebuah yayasan yang mendedikasikan setiap aktivitasnya untuk melayani anak - anak yang sering dipandang sebelah mata oleh dunia ini. Mereka yang lahir dan tumbuh di lokasi kumuh di pusat kota Medan, mereka yang sering kali menimbukan rasa jengkel di hati orang - orang setiap kali bertemu di lampu merah, mereka yang sering sekali kita sebut anak - anak jalanan. Kembali ke pertanyaan tadi, pertanyaan yang sering dialamatkan kepadaku akhir - akhir ini dengan berbagai versi yang berbeda, berikut ini peringkat 3 teratas yang paling sering dilontarkan: 1. Sudah isi belum? (emang tahu pake diisi segala..
  • 4

    Feb

    Aku cuma ingin 'Cantik' (H-19)

    Seperti semua calon pengantin wanita lainnya, aku juga pengen tampil ‘cling’ di hari H karena itu udah dari bulan lalu hunting Salon/Spa yang bagus dan budgetnya pas dengan kantong.. Secara aku sudah dimiskinkan oleh serentetan persiapan pesta (Lirik2 dompet) Adalah Martha Tilaar yang mengumumkan adanya promo discount sampai dengan 50% untuk priority Debit Card dan 25% untuk Semua Debit Card lainnya ingat ya di pamfletnya untuk Semua Debit Card Permata. Akhirnya karena dihitung - hitung lumayan juga discountnya aku pindahin deh tabunganku di bank Eko*o*i soalnya selain aku nepsong sama tuh promo, aku juga dah lama mau pindah bank simpanan, cari ATM bank Eko*o*i susyahhh bo! Langkah pertama buat rekening permata berjalan mulus malah aku dapat hadiah travel bag dengan catetan n
  • 3

    Feb

    Kehebohan Menjelang Hari itu (H-20)

    Lama banget ga berceloteh sok sibuk terus sih… Ga terasa banget ya sudah di tanggal 03 Februari tahun 2013 ini sebentar lagi akan ketemu dengan tanggal 23, our holy wedding day (cieeeeeeeeehhh). Perasaanku campur aduk sebagian semangat sekalee ingin memulai kehidupan yang baru dengan pasangan yang pasti sangat amat ku cintai (Lebay dikit yeah..! :P). Sebagian lagi ingin escape dari semua keribetan persiapan pesta ini dan ketakutan terhadap ketidakpastian masa depan nantinya untunglah bagian semangatnya masih yang paling gede, Puji Tuhan! :) Oiya tentang kebayaku, sudah hampir selesai kemarin pas fitting agak kebesaran jadi harus dipaskan lagi. Aku sih kurang puas dengan hasil jahit kebayaku itu soalnya bentuknya ga persis sama seperti yang aku inginkan padahal sudah bela - belain
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post