• 27

    May

    Kacau... Pompa air rusak!

    Aku tinggal di samosir sekarang. Ada yang tahu letak daerah ini dimana? Yap! Sebuah pulau di tengah danau toba yang tekenal itu. Rumah saya (red: rumah kontrakan) letaknya di ibukota kecamatan yang namanya ambarita. Namanya ibukota ‘wow’ dong yah! Tentu saja di sini ada sebuah pasar tradisional yang dinamakan ‘onan’ yang buka sekali seminggu haiya….! Ribet banget kan hidupnya? Mengingat betapa mudahnya menjalani hari - hariku sebelumnya di medan yang memiliki banyak supermarket, mall bertebaran di mana - mana kaya sampah . Sekarang aku harus puas belanja kebutuhan cuma sekali dalam seminggu, cuma hari kamis saja disini di pasar yang kami sebut onan itu, di tempat di mana aku tidak bisa menemukan dark cokelat untuk masak kue atau juga pasta. Semua sangat trad
  • 8

    Apr

    Rindu kamu

    Tahukah kau apa yang sangat kuinginkan sekarang? ... Aku cuma ingin saat aku terjaga dari tidurku Ada tanganmu melingkari pinggangku Ada pelukmu menenangkanku Ada bibirmu yang selalu mengatakan sayang…. Huahhhh…. Aku merindumu suami! #Maaf yeey jika ini mengusik perasaan para single.. Hehhehe
  • 7

    Mar

    Curhatku..

    Merasa menjadi parasit akhir - akhir ini…. Setelah hampir 2 bulan lamanya aku resmi berhenti kerja karena akan menikah yang berarti menghentikan masuknya rupiah ke rekeningku setiap bulannya. Tadinya aku pikir semuanya akan mudah karena saat ini aku sedang fokus mengelola usaha travel yang sudah setahun ini kami bangun (hayooo… siapa yang mau pesan tiket, sok atuh sama saya aja! *promosi chin..!) tetapi ternyata ada saat - saat dimana aku sedikit goyah, sedikit saja ya soalnya di dalam hatiku masih tetap yakin ini jalan yang paling cemerlang :) Para keluarga mulai bertanya kepada mertua ‘Jadi istri si abang kerja apa sekarang?’ dan selalu setiap kali mendengar jawaban mertuaku mereka bilang ’sayang banget ya kerjaannya ditinggalin kan sekarang cari kerja sus
  • 4

    Feb

    Aku cuma ingin 'Cantik' (H-19)

    Seperti semua calon pengantin wanita lainnya, aku juga pengen tampil ‘cling’ di hari H karena itu udah dari bulan lalu hunting Salon/Spa yang bagus dan budgetnya pas dengan kantong.. Secara aku sudah dimiskinkan oleh serentetan persiapan pesta (Lirik2 dompet) Adalah Martha Tilaar yang mengumumkan adanya promo discount sampai dengan 50% untuk priority Debit Card dan 25% untuk Semua Debit Card lainnya ingat ya di pamfletnya untuk Semua Debit Card Permata. Akhirnya karena dihitung - hitung lumayan juga discountnya aku pindahin deh tabunganku di bank Eko*o*i soalnya selain aku nepsong sama tuh promo, aku juga dah lama mau pindah bank simpanan, cari ATM bank Eko*o*i susyahhh bo! Langkah pertama buat rekening permata berjalan mulus malah aku dapat hadiah travel bag dengan catetan n
  • 3

    Nov

    KEBAYA bikin Terbayang - bayang

    1. Ask:  Benda apa yang sangat ingin kau miliki seminggu terakhir ini?? Answer: KEBAYA yang bagus 2. Ask: Apa yang selalu kamu search di google akhir2 ini?? Answer : KEBAYA 3. Ask:  Gambar apa yang kamu lihat berulang - ulang bahkan sampai di bawa ke kasur? Answer: masih…. KEBAYA 4.  Ask: Minggu lalu weekend kemana? Answer: ngubek2 pajak ikan cari… KEBAYA 5. Ask: Benda apa yang sangat ingin kau miliki sekarang? Answer: KEBAYA yang bagus, yang ga norak dan ga mahal hihihi. 6. Ask: Diet heboh buat apa? Answer: Supaya pake KEBAYA pas.. bikin orang ngiler wakakakka 7. Ask: Harapan terbesar saat ini? Answer: Semoga kain KEBAYA yang td dah dikasih ke tukang jahit jadinya bagus, semoga tukang jahitnya beneran bisa ikutin model yang aku mau! semoga yang make makin
  • 13

    Oct

    Skip a day (Mana Remotenya....???)

    Dear Teman, Berharap weekend kali ini menyenangkan buat kalian semua, membuat kalian terlalu gembira sampai tidak menyadari kalau aku telah mengambil sesuatu dari kalian. Maafkan aku memintanya mendadak, karena aku juga perlunya sangat mendadak, dan dalam masa - masa kepepet seperti ini sebagai sesama teman, (ehm… baiklah mungkin tidak semuanya benar2 mengenalku, tapi anggap saja begitu) sebagai sesama manusia kita kan harus saling menolong. Percayalah, aku tidak akan membuat kalian bangkrut karena tentu saja rekening kalian akan aman bukan itu yang kubutuhkan, bukan juga pasangan kalian, jimat atau benda2 lain yang begitu berharga. Sungguh! aku tidak berniat membuat oranglain merugi dan seperti tadi aku katakan…..  kalian tidak akan menyadarinya. Yang perlu kalian laku
  • 9

    Aug

    i hate being lonely tonight...

    Dear malam……. Mengapa gelap di wajahmu terlalu pekat saat ini Dan sepimu mengigiti hati Mengapa Tuhan menciptakan begitu banyak manusia di dunia sementara di sini hanya ada aku Padahal masih sama seperti sebelumnya Semalam lalu masih bisa tersenyum dalam gelap Tapi mengapa kini begitu pilu??????? Sepasang mata tersedu………… Merasa ruangan 4 x 3 mtr ini terlalu luas hanya berdiam sendiri kini Manusia suka beranjak begitu saja setelah mendapatkan keinginannya Kemudian lupa dengan apa yang ditinggalkan. Aghhh….. Malam aku tidak mau siang mengetahui pedihku akhirnya hanya ada aku dan es batu Berusaha menghapus jejak air mata dalam sembab.. Biarlah ini hanya antara aku dan malam Bagi dunia dewasa berarti kau sudah siap hidup mandiri Berdiri di ata
  • 11

    Dec

    My man.. (Dia selalu jadi korban PMS ku)

    Berduka hari ini cuma gara - gara ga berhasil sarapan mie pangsit tadi pagi sebelum gereja gara - garanya aku sempetin nyicil nyuci pakaian yang sudah menumpuk membentuk gunung di balik pintu kamar harus dicuci pagi - pagi supaya siang sudah kering dan besok bisa dipakai kerja. Padahal sesuai janji si abang sudah datang cepat - cepat dari rumahnya….. ternyata oh ternyata daku telat dan berujung ke acara nangis2an. kronologisnya begini: Pagi - Pagi Pukul 8.30 Abang datang tapi daku masih sibuk nyuci di kamar mandi jadi ga menyadari kehadirannya di teras depan. tapi dia tenang2 saja baca koran KOMPAS yang dibelinya di jalan tadi. Pukul 8.40 Aku selesai nyuci mo jemur cucian eh ngeliat abang di teras masih ngomentarin abang koQ cepat sekali datang trus abang ngingetin aku supaya nge
  • 30

    Jan

    Seseorang itu.... Pergilah!

    Masih jelas diingatan saat kau memintaku bersamamu Bagaimana panjang lebar kau menjelaskan keseriusanmu Bukan main - main, Bukan perasaan yang cuma singgah sebentar lalu hilang… aku dulu dan sekarang masih tetap sama tak mampu menyambut uluran tanganmu meski Bersamamu selalu terbangun rasa nyaman, tak pernah merasa tertolak dan Hanya beberapa pekan sejak terakhir kali kau meminta… Ku temukan kau dengan cinta menggebu padanya Ku pandangi wajahmu yang riang di sebelahnya seolah bukan baru bilang mencintaiku Apakah kau mencintainya?? Kata apa yang harus ku bilang padamu sekarang, Bukan karena aku berubah pikir Hanya merasa aneh, Ternyata cinta seriusmu hanya sekejab 5 tahun mengenalmu belum sungguh2 kenal… Tapi sudahlah.. Lega sudah hati melepaskanmu Setidaknya, aku t
  • 29

    Jan

    Saat Sepi melanda Diri..

    Apa kesunyian sedang mencekikQ??? sekarang 25 sebentar lagi jadi 26 Apakah aQ sedang takut? Dulu tak pernah merasa takut.. AQ cemas bagaimana perjalanan ini akan berakhir apakah akan terhenti di ujung tikungan sana apakah akan mampu terus sampain ke tujuan hm…. Atau bisakah Seseorang di ujung tikungan sana menungguQ untuk ke tujuan bersama.. Huaa,,,,, Malam Minggu menjomblo kadang menjemukan

Author

Follow Me

Search

Recent Post